Descrição
A Cafeteira Moka Express Bialetti é compacta, leve e prática.
Com capacidade para fazer 9 Xícaras de Café, você terá um café forte, similar ao expresso.
Ela tem o corpo em alumínio e cabo em Nylon resistente. Possui válvula de segurança externa patenteada pela Bialetti.
Mundialmente conhecida por seu design icônico, a Cafeteira Moka Bialetti foi criada em 1933, pelo italiano Alfonso Bialetti.
Sua estrutura é formada por três compartimentos principais:
- 1. Inferior: onde se coloca a água,
- 2. Intermediário: uma espécie de filtro em forma de funil, onde se coloca o café,
- 3. Superior: que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A Moka tem uma guarnição de borracha, responsável por vedar a cafeteira, localizada entre a parte inferior e o filtro.
Dicas de uso Cafeteira Italiana Moka Express:
- • Utilize uma moagem de café mais grossa.
- • Utilize o produto em fogo baixo-médio.
- • Dê preferência aos cafés de alta qualidade, o sabor e aroma, são muito melhores.
- • Armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
- • Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
- • Colocar 20 ml de água na parte superior, para que ele não queime quando entrar em contato com o alumínio.
- • Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
- • Não requente o café já extraído.
- • Não deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
- • Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.
Como utilizar a Cafeteira Moka Express Bialetti 6 Xícaras:
- 1. Colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança.
- 2. Coloque o café no compartimento intermediário, ou seja, no filtro. A dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido;
- 3. Feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira(pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo;
- 4. Desligue o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior.
Seu café está pronto!